Handle 採用事例 その1

 

包丁の柄リニューアルサービス Handle

第一号のお客様をご紹介いたします。

 

宮城県仙台市にある「炭焼   松」

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「仙台青葉通りを仙台駅から西へ・・、
 繁華街から少しはなれ、ひっそりと佇む
 隠れ家的大人の居酒屋 「炭焼 松」 。

 炭火で焼き上げた自慢の焼き鳥、地場の野菜を使った料理、旬の魚などなど・・・
 どこか懐かしい、あたたかみのある店内でこだわりの料理をお楽しみください。

 通りすがりにふらっと立ち寄れるような、雰囲気を大切にしています。
 お一人様でも、ご家族とでも、お気軽にいらしてください。
 素材にこだわったお料理をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。」

 

こちらの菅シェフから、長年愛用なさっている柳刃包丁2本をお預かりしました。

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深く味いのある柄、何度もご自分で研いできた歴史が感じられる刃。
長い間愛用なさっていたことが分かる、これぞ仕事人の道具といった佇まいです。

 

こちらを青森の包丁職人さんと一緒にリノベーションしました。
生まれ変わった姿がこちらです。

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リニューアルにあたり、菅シェフがお選びいただいたのはカラー合板。

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こちらの赤とグレーをD柄(右利き用)の形にして、華やかさと渋さが同居したビジュアルとなりました。

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最後に、菅シェフからいただいたコメントです。

 

「今回の柄は大変満足のいくものになりました。
 普通は買ったお店やブランドでしか柄は交換できませんが、
 エディットジャパンさんが色々な柄があったので選ぶのが楽しかったです。

 やはり柄が変わると握り心地も変わるので、たしかに慣れの時間は必要ですが、
 元々の柄に近い形状で作ってもらったので、思いの外すぐに馴染むことができたと思います。

 なんといっても、変身したこの包丁を握るのが楽しみになりました。

 新しい柄は気持ちまで新鮮にさせてくれると感じています。」

 


菅シェフが腕をふるう「炭焼   松」はこちら。
仙台にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

 

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炭焼 松 022-796-1675
〒980-0804 宮城県仙台市青葉区大町2丁目3-7 関ビル1F
営業時間:16:00~24:00(お料理ラストオーダー)
定休日:月曜日

www.sumiyakimatsu.com

 

 

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